Добролов Ваш тараканщик и крысолов
WhatsApp
En
24/7 WhatsApp
  1. Добролов
  2. ДоброБлог
  3. Может ли крыса вылезти из унитаза?
Может ли крыса вылезти из унитаза?
#Новости

Опубликовано:

12379

Просмотров

Может ли крыса вылезти из унитаза?

Может ли крыса вылезти из унитаза?

Мало кто ищет встречи с крысами – они являются переносчиками более 20 различных заболеваний.

Поделиться
Время чтения
3 мин

Крыса

Основная опасность укуса крысы – это раневая инфекция. В первую очередь нужно обработать рану (место укуса антисептиком). Что делать еще, если укусила крыса? – читайте в нашей статье. Однако кроме банальных хирургических есть инфекции, передаваемые грызунами, которые могут убить человека либо привести к серьезным осложнениям. Поэтому, как только вы заметили хотя бы одного грызуна, следует не медлить и выходить на тропу борьбы с ними. Мы, кстати, уничтожаем крыс без запахов.

Крысы в жилом доме

У крыс цепкие лапы, им не откажешь в сообразительности, они умеют плавать и долго находиться под водой. Зная об этом, у некоторых жителей квартир возникает вполне логичный вопрос: может ли крыса вылезти из унитаза? Отвечаем: да, такие случаи действительно бывают. Особенно подвержены риску те, кто живет на нижних этажах. Известны случаи того, как крысы добирались вплоть до 5 этажа.


Вероятность того, что крыса попадет к вам в дом через унитаз, сильно увеличивается при наличии следующих факторов.

  • В подвале многоэтажного дома обитает много крыс. Если там грызунам не хватает пищи, то они могут направиться на новые места в поисках пропитания.

  • Низкая температура на улице. Замечено: как наступают холода, количество крыс в жилых помещениях увеличивается.

  • Частичная дератизация. Если поблизости, где до этого жили крысы, начали травить ядохимикатами, они сбегают в более безопасные места.

Тем не менее, стоит сказать, что унитаз крайне редко используется крысами для проникновения в квартиру – они стараются как можно реже показываться на глаза человеку. Поэтому грызуны стараются перемещаться через отверстия в полу и перегородках, находить слабые участки в стенах. Нужно помнить, что у крыс – острые зубы, способные легко прогрызть дерево и тонкий металл. Однако в безвыходной ситуации крысы не преминут вылезти из унитаза, особенно если размер отверстия располагает.

Добролов Закажите у нас
Уничтожение крыс
от 2500

Как крысы попадают в унитаз?

Путь таков: подвал – канализационная труба – унитаз. Крысы находят в трубе слабые места с ржавым изношенным чугуном и прогрызают его. С пластиковыми и гофрированными трубами грызуны справляются еще легче.

Что делать, если крыса вылезла из унитаза?

Во-первых, накройте унитаз крышкой. Сверху поставьте тяжелый предмет, к примеру, ведро с водой. При возможности сфотографируйте незваного гостя, так вы сможете доказать управляющей компании, что дома завелись вредители. Во-вторых, не пытайтесь смыть крысу водой, потому что всё равно ничего не получится. В-третьих, позвоните в СЭС и опишите ситуацию. Если они не смогут приехать, залейте в унитаз средство из хлора (или сам хлор). Так вы сможете убить грызуна или заставить его ретироваться.

Крыса попадает в унитаз

Дата загрузки: 2013-03-14


Логотип компании «Добролов»

Ответы на частые вопросы о крысах

Можно ли встретить грызуна под капотом автомобиля?

Да, случается и такое!
Основные причины: наличие продуктов питания в машине, наступления холодов, близость парковки к мусорным бакам.
Читайте подробнее в нашей статье.

Стоимость проведения дератизация?

Стоимость дератизации рассчитывается с учётом количества крыс.
Обследуем помещение на наличие нор грызунов и путей их миграции.