Ежедневно,
с 7:00–23:00
Акарицидная обработка территории
#Советы
Опубликовано: 15.06.2021
89 Просмотров

Акарицидная обработка территории

В подмосковных лесах клещей можно встретить с момента схода снега до первых заморозков. Гарантированно предотвратить укусы и заражение можно лишь путем полного уничтожения кровососущих насекомых. В этом поможет профессиональная акарицидная обработка.

Клещи переносят болезнь Лайма, энцефалит и другие заболевания, опасные для человека и домашних животных. Поэтому для защиты от укуса клеща необходимо подвергать акарицидной обработке детские площадки, садовые участки, места отдыха и хозяйственной деятельности человека. Процедура включает меры по борьбе с иксодовыми клещами и профилактические мероприятия, предотвращающие размножение и распространение паразитов.

Акарицидная обработка должна проводиться дважды в год: весной после пробуждения клещей и в конце осени, перед тем, как насекомые впадают в спячку.

Цель проведения обработки

Задача мероприятия не ограничивается уничтожением клещей. Цель обработки — защита от их появления. Акарицидные препараты, используемые «Доброловом», помогают избавиться от личинок и яиц насекомых.

Препараты сохраняют активность на протяжение длительного времени после обработки, делая территорию непригодной для обитания клещей. Это предотвращает их повторное появление.

Выполнять обработку можно разными средствами, среди которых наиболее эффективны акарицидные химические препараты. Только они применяются при высокой степени заражения, так как способны быстро уничтожить клещей на большой площади. Профессиональные средства, в отличие от тех, что продаются в хозяйственных магазинах, безопасны для человека только при соблюдении строгих мер предосторожности. Поэтому акарицидная обработка от насекомых должна проводиться опытными работниками, имеющими соответствующее оборудование и средства защиты.

Вы можете заказать обработку от клещей у нашей компании. Перейдите по ссылке, заполните форму и получите скидку!

Как проводится обработка территории

Клещи и другие паразиты, обитающие на открытой местности, уничтожаются при помощи акарицидов. Это химические соединения, убивающие паразитов, но безвредные для человека и животных. Сюда относятся некоторые пиретроиды, а также фосфоро-, серо- и хлорорганические соединения.

Химикаты поставляются в виде гранул или жидкостей. Последние эффективны лишь в теплую погоду при отсутствии осадков. Гранулы же могут применяться для обработки участков с близко расположенными грунтовыми водами или в сырую погоду. Но в этом случае нельзя гарантировать 100% результата. Поэтому обработку лучше выполнять, удостоверившись, что в ближайшие дни не пойдет дождь.

Выбор препарата и оборудования зависит от следующих факторов:

  • концентрации и доминирующего вида клещей на участке;
  • особенностей растительности (наличие плодовых деревьев или злаков, преобладание травы, кустов или деревьев);
  • рельефа местности и доступности участка, на котором проводится обработка.

Акарицидная смесь опасна при вдыхании. Поэтому работы проводятся с использованием средств индивидуальной защиты.

Схема работ по обработке территории

Согласно санитарным нормам, первую акарицидную обработку нужно проводить не позже середины апреля. В этот период клещ начинает свою активность. Препарат продолжает воздействие до 5 месяцев. Поэтому повторное уничтожение кровососов проводится не ранее, чем через 4 месяца.

Акарицидную обработку территории выполняют в четыре этапа:

  • Специалисты обследуют участок, чтобы установить уровень заражения.
  • Подбор препаратов для обработки.
  • Приготовление раствора оптимальной концентрации.
  • Обработка территории (распыление химикатов).

Обработка от клещей начинается после того, как с территории будут удалены посторонние люди и животные. Участок считается безопасным спустя 5 дней после опрыскивания.

Опционально, в качестве профилактики появления паразитов, рекомендуется проводить барьерную защиту от клеща. Для этого применяются инсектициды широкого спектра, способные длительное время сохранять активность. Наилучший результат показывают бинарные препараты в смеси с репеллентами, отпугивающими насекомых. Такие средства разбрызгиваются по периметру участка, препятствую проникновению клещей и других вредителей.

Барьерная защита после акарицидной обработки помогает спастись от укуса непрошенных гостей в течение всего сезона.

Какие существуют гарантии на акарицидную обработку

Наша компания использует сертифицированные средства для борьбы с насекомыми, а специалисты имеют большой опыт обработки территорий и объектов разной степени сложности. Поэтому мы гарантируем, что при соблюдении профилактических мер клещи не появятся в течение минимум 1 месяца.

Наиболее эффективные средства

  • Медилис ципер — средство для обработки от клещей, которое заодно справляется с муравьями, мухами, осами, шершнями и другими назойливыми насекомыми.
  • Буфф — препарат широкого спектра действия с отличными фуминантными свойствами. Он предназначен для уничтожения клещей и других насекомых, устойчивых к другим инсектицидам.
  • Таран — эффективный отечественный препарат. Двукратная обработка участка этим средством позволяет избавиться от клещей до конца сезона.

Цены в Москве и Подмосковье на акарицидную обработку

Стоимость опрыскивания участка площадью 6 соток — от 5500 рублей. В цену входит выезд специалиста, осмотр и опрыскивание территории. Также в стоимость включено акарицидное средство, которым проводится обработка от клеща.


                   writer.png 

Николай Дубинин, директор по качеству компании "Добролов"

Дубинин Николай Дмитриевич
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
Образование:Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Не знаете с чего начать?

Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.


Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район