Добролов Ваш тараканщик и крысолов
WhatsApp
En
24/7 WhatsApp
  1. Добролов
  2. ДоброБлог
  3. Японские антисептики в борьбе с COVID
Японские антисептики в борьбе с COVID
#Коронавирус

Опубликовано:

1478

Просмотров

Японские антисептики в борьбе с COVID

Японские антисептики в борьбе с COVID

Николай Дубинин – директор по качеству компании «Кафедра дезинфекционного дела», рассказал изданию «Nation News» всю правду о настоящих действенных антисептиках.

Поделиться
Время чтения
4 мин

Еще в сентябре 2009 года в Японии был разработан антисептик, отличающийся повышенной устойчивостью. Средство показало эффективность против опасных вирусов, в том числе штамма свиного гриппа. В интервью Nation News дезинфектолог и санитарный врач Николай Дубинин выразил сомнения в заявленных качествах японского антисептика и рассказал об особенностях использования обеззараживающих препаратов.

Напомним: осенью 2009 года японские ученые объявили о создании антисептика, который полгода сохраняет свои свойства на мебели, одежде, пластиковых, стеклянных и металлических поверхностях. В течение этого периода средство уничтожает все бактерии и вирусы, с которыми контактирует.

Как справедливо отметил Николай Дубинин, несмотря на декларируемую эффективность, за более чем 10 лет существования средство не отличилось успехами в борьбе с SARS и COVID-19. За эти годы оно так и не нашло широкого применения в дезинфектологии. Эксперт сказал, что дезинфекторам неизвестно ни об одном «долгоживущем» обеззараживающем препарате.

Автор цитаты

Дубинин Николай Дмитриевич

«Для борьбы с вирусами используют два типа средств: дезинфектанты и антисептики. Первые наносятся на различные типы поверхностей, вторые — на руки. И все они отличаются непродолжительным сроком действия. Активные вещества уничтожают микробы при контакте, но не могут оказать длительного воздействия. Что касается разработки японцев, то она попросту не подтвердила свою эффективность. Поэтому сейчас она нигде не применяется для борьбы с коронавирусом».

Все применяемые для дезинфекции средства не имеют остаточного действия, а их дозировка зависит от условий внешней среды, материала поверхностей и разновидностей бактерий или вирусов, которые нужно уничтожить.

«После начала пандемии магазины и большинство офисов подвергаются регулярной профилактической обработке. Где-то дезинфекция проводится ежедневно, а где-то раз в неделю или даже месяц. Важно понимать, что обеззараживание должно проводиться перед началом новой смены» — напомнил специалист.

В заключение хотелось бы напомнить читателям о предупреждении Роспотребнадзора: используйте дезинфицирующие средства строго согласно инструкции и не смешивайте различные препараты перед применением.

Логотип компании «Добролов»