Ежедневно,
с 7:00–23:00
Рассказ о вакцинации из уст добровольца
#Коронавирус
Опубликовано: 16.06.2021
178 Просмотров

Вакцина. Испытано на себе.

Самарское интернет-издание "Sgpress.ru" расспросило директора по качеству компании «Кафедра дезинфекционного дела» и санитарного врача, Николая Дубинина, о том каково пройти вакцинацию одному из первых в стране.

Врач-дезинфектолог Николай Дубинин одним из первых поучаствовал в исследованиях вакцины от COVID-19. Фармпромышленность России, одна из первых, организовала выпуск препаратов, которые способствуют борьбе с COVID-19.

Уже скоро Россия планирует запустить массовое производство вакцины. Однако сейчас прививку от вируса смогут получить только участники исследований препарата.

Николай Дубинин – один из таких. Он является директором по качеству в дезинфекционной фирме «Добролов» и, как врач-дезинфектолог, понимает значимость предварительных испытаний вакцин. В сентябре прошлого года он опробовал вакцину на себе.

Людям надоело бояться заразить родных.

- Во время первой волны коронавируса, когда последовал весенний локдаун, я проводил консультации для своих заказчиков, для СМИ и для населения страны. Приходилось бесконечно отвечать на вопросы по противовирусным мерам и эпидемиологической безопасности. Людям уже надоело постоянно волноваться за свое здоровье и здоровье своих близких, поэтому изобретение вакцины все ждали как никогда.

"Спутник V" - одна из первых вакцин, появившихся на рынке

Я решил одним из первых проверить вакцину от COVID-19 в действии. Конечно, у меня были опасения насчет этой вакцины и побочных эффектов, однако, когда мировое научное сообщество обратило на нее внимание и упомянуло об этом в журнале «Lancet», все сомнения отпали сами собой.

Препарату еще предстоит пройти третий этап тестирования, перед тем, как начнется массовый запуск производства вакцины.Осенью как всегда начинается сезон гриппа и ОРВИ, от этого увеличивается и количество заболевших коронавирусом. Для людей, работающих в сфере дезинфекции, важно быть в безопасности от вирусов и инфекций. В моей фирме мы работаем во множестве очагов коронавирусной инфекции, так что условия для тестирования вакцины у меня идеальные.

По стандарту, сначала исследования проводятся на здоровых мужчинах 25-40 лет. Всего в добровольцы записалось около 40 тысяч человек. Чтобы стать им, нужно было не иметь классических медицинских противопоказаний, как беременность, аллергические реакции, хронические заболевания.

вакцина от коронавируса фотография

Первый этап исследования вакцины проводится лишь на абсолютно здоровых людях, поскольку для людей преклонного возраста и людей из группы риска, результат вакцины предугадать невозможно. Прививка ведь способна усугубить текущее состояние больного человека.

Прививка делается два раза с промежутком в 21 день. После первой прививки у меня было повышение температуры, но это обычная реакция на вакцинацию. Кроме того, моя жена недавно заболела коронавирусом, так что Спутнику V придется пройти тяжелое испытание.

Всего в мире ведется разработка примерно 170 вакцин от COVID-19. Российский «Спутник V» был зарегистрирован Минздравом 11 августа 2020 года. Это первый препарат от COVID-19 в мире.

Вакцина имеет большой спрос среди населения. Например, в Минздраве Самары области сообщили, что в регион было поступление 42 доз препарата и их сразу же использовали на добровольцах. Следующей поставки они с нетерпением ожидают уже к концу декабря 2020 года.

Вакцинация рекомендуется в первую очередь для людей, у которых высокий риск заражения инфекцией. Это медработники, пожилые люди, люди работающие в контакте с людьми.

- Вакцинация от коронавирусной инфекции будет на добровольной основе, в том числе и для медработников. Важно, что между прививкой от гриппа и прививкой от коронавируса должно пройти более 30 дней, - сказали в Минздраве.

Противопоказания к вакцинации

Вакцина от COVID-19, как и любая вакцина имеет список противопоказаний:

  • Чувствительность к составу вакцины
  • Наличие тяжелых аллергических реакций
  • Заболевания инфекционного харрактера или хронические заболевания в стадии обострения (в этом случае вакцинацию проводят после 2-3 недель после полного выздоровления или ухода в ремиссию)
  • Беременность
  • Период грудного вскармливания
  • Возраст до 18 лет, поскольку информации о рисках и эффективности препарата в таких случаях нет


                   writer.png 

Николай Дубинин, директор по качеству компании "Добролов"

Дубинин Николай Дмитриевич
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
Образование:Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Не знаете с чего начать?

Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.


Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район