Добролов Ваш тараканщик и крысолов
WhatsApp
En
24/7 WhatsApp
  1. Добролов
  2. ДоброБлог
  3. Ультразвуковой отпугиватель тараканов: есть ли польза от устройства?
Ультразвуковой отпугиватель тараканов: есть ли польза от устройства?
#Новости

Опубликовано:

18543

Просмотров

Ультразвуковой отпугиватель тараканов: есть ли польза от устройства?

Ультразвуковой отпугиватель тараканов: есть ли польза от устройства?

Тараканы способны переносить определенные инфекции. Чем больше в помещении этих насекомых, тем более существенный вред они наносят. Борьба с тараканами должна вестись в обязательном порядке, желательно это делать профессионально.

Поделиться
Время чтения
5 мин

Тараканы на кухне появляются внезапно, а справиться с ними не всегда способны даже химикаты. Все чаще хозяева городского жилья и промышленных помещений пользуются отпугивателями тараканов. Разберемся, эффективны ли такие аппараты в борьбе с домашними насекомыми-вредителями.

Ультразвуковой отпугиватель тараканов

Ультразвуковой отпугиватель для дома от насекомых

Какие существуют виды устройств

Отпугиватели тараканов делятся на 4 вида:

  • Ультразвуковые. Аппараты создают высокочастотную звуковую волну, которая оказывает негативное воздействие на нервную систему тараканов. Ультразвуковой отпугиватель Экоснайпер прост в использовании, его можно включать даже при наличии в комнате людей и животных. Площадь излучения зависит от мощности прибора.

  • Магнитно-резонансные. Эти отпугиватели излучают электромагнитные волны в низкочастотном диапазоне, которые вызывают у тараканов панику и обращают их в бегство.

  • Электрофумигаторы. Аппараты используют сменные пластины с неприятным для тараканов составом. При нагреве вещество испаряется, отпугивая насекомых.

  • Аквафумигаторы. Принцип действия схож с электрическими аналогами, но в них при нагреве испаряются не пластины, а специальная жидкость. Запасы вещества необходимо пополнять, что предполагает дополнительные затраты на обслуживание.

Добролов Закажите у нас
Уничтожение тараканов
от 2300

Фумигаторы эффективны, но могут быть опасны для людей и животных. Также навредить домочадцам и питомцам способны высокомощные магнитно-резонансные устройства. Ультразвуковые приборы стоят дороже и не всегда безопасны.


Каким образом работает ультразвуковой отпугиватель

Данные устройства с питанием от электросети или батареи воздействуют на насекомых, нарушая циркуляцию жидкости в органах. У вредителей, попавших в зону действия прибора, резко нагревается тело, разрушаются клетки и нарушается метаболизм. Это приводит к разрыву клеток органов от избыточного давления.

К подобному воздействию ультразвуковых отпугивателей AR и WK и др. у насекомых нет иммунитета. С их помощью тараканы должны были бы уничтожаться быстро, но этого не происходит.

Ультразвуковой отпугиватель тараканов

Работа ультразвукового отпугивателя

Какие существуют недостатки отпугивателей

Использование ультразвука в борьбе с домашними вредителями невыгодно. Это объясняется недостатками не только самих аппаратов, но и используемой технологии:

  1. Ультразвук не проходит через стены. Сигнал отличается от звука, слышимого человеком только своей частотой. Это не позволит ему пройти через стены и закрытые двери, что сильно усложняет эксплуатацию устройства и потребует установки сразу нескольких приборов в разных комнатах. Также сигнал ослабевает при наличии в комнатах мягкой мебели.

  2. Сигнал слышат домашние питомцы. Ультразвук воздействует не только на тараканов, но и на морских свинок, хомяков и других животных. Любимцы могут пугаться и не смогут находиться в помещении, где установлен отпугиватель.

  3. Для создания сигнала требуется электричество. Учитывая использования сразу нескольких отпугивателей, это может быть  накладно. Например,  в аппарате ЭкоСнайпер питание осуществляется с помощью батареек «Крона». Их замена будет нужна будет каждый месяц. Что касается приборов, питающихся от сети 220Вт, счета за электричество сразу возрастут.

Упомянутые недостатки однозначно указывают на низкую эффективность указанных аппаратов.

Лента от насекомых

Лента от насекомых
Наша фирменная лента от тараканов «Добролов» + клей от насекомых

Какая есть профилактика появления тараканов

Чтобы избежать нашествия тараканов, следует создать условия, препятствующие их возникновению и размножению.

Профилактические меры включают:

Тараканы и профилактики их появления

Чего боятся тараканы?

  • Генеральную уборку комнат. Спрячьте все продукты, крупы и макароны в контейнеры, не храните в открытом доступе хлебобулочные изделия и сахар.

  • Устраните протечки трубопровода, уберите ржавчину с каждого крана. Часто тараканы обитают возле труб, в темном, теплом и влажном месте.

  • Сразу мойте грязную посуду, контролируйте чистоту кухни, ванной комнаты и туалета.

  • Обеспечьте качественную вентиляцию в помещениях с высокой влажностью. Избавьтесь от плесени, гнили на трубах, конденсата на стенах, ведь этим обожают питаться мелкие вредители.

Эффективность отпугивателя насекомых

Ультразвуковые отпугиватели доступны, стоит только скачать платное приложение, и, как обещают разработчики, проблема будет решена. Однако опытным путем было доказано, звуковые отпугиватели совершенно не эффеективны против насекомых.

Как выбрать ультразвуковой отпугиватель от насекомых ?

Какой вывод? Воздействовать на тараканов могут только аппараты, имеющие большую мощность. Но они оказывают воздействие также и на человека, поэтому не рекомендуются для жилых помещений.

Лучший метод избавления от домашних “гостей” – комплексный подход. Оптимальным решением, которое поможет справиться с проблемой, станет вызов бригады дезинсенкторов. Заказывать дезинсекцию желательно у профессионалов, чьи услуги включают гарантию качества.

Логотип компании «Добролов»

Ответы на часто задаваемые вопросы

Борьба с насекомыми и грызунами в шоу Сергея Стиллавина

Как влияет ультразвук на тараканов?

Ультразвуковые отпугиватели воздействуют на тараканов с помощью нарушения нормальной циркуляции жидкости внутри тела вредителей. Вследствие преобразования жидкости в густую субстанцию, клетки организма тараканов разрывает от избыточного давления

Как работает отпугиватель?

Ультразвуковой отпугиватель генерирует волны высокой частоты и большой громкости. Создавая в помещениях дискомфортную обстановку для грызунов, действие апппарата заставляет их покинуть территорию.

Чем опасен ультразвук для человека?

Длительное систематическое воздействие ультразвука, распространяющегося воздушным путем, вызывает болезни нервной, сердечно-сосудистой систем, снижает обменные процессы в организме, вызывает снижение слуха.

Стоимость уничтожения тараканов?

Стоимость уничтожения тараканов зависит от наличие мест выплода и сетки на окнах.
Выезд санитарного врача на объект для исследования территории бесплатно!

Цена проведения дератизация?

Цена дератизации рассчитывается с учётом количества крыс.
Обследуем помещение на наличие нор грызунов и путей их миграции.