Ежедневно,
с 7:00–23:00
Безопасно ли ехать сейчас в санаторий
#Интервью
Опубликовано: 26.04.2021
141 Просмотров

Стоит ли сейчас ехать в санаторий?

О рисках путешествий во время пандемии все уже вполне наслышаны. Но как обстоят дела с плановыми поездками в санаторий? Николай Дубинин, специалист по дезинфекции в компании «Добролов», рассказал изданию о гостиничной жизни «Welcome Times» о том, какие меры принимаются для обеспечения безопасности отдыхающих, и стоит ли вообще рисковать ради такой поездки.

Риск поездки в санаторий

В санаторий люди едут не только отдыхать, но и лечиться. Это не отель и не гостиница, куда может отправиться любой желающий. В санаторий попадают с определенными показаниями к лечению. Многим людям с хроническими заболеваниями даже необходимо подобные оздоровительные поездки. Но как же быть, когда вокруг коронавирус?

Еще с весны 2020 года гражданам РФ не рекомендуется посещать места с массовым скоплением людей. А особенно людям с хроническими заболеваниями, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции. Однако отказ от поездки в санаторий способен и ухудшить общее состояние больного человека.

В санаториях работают люди с медицинским образованием, а значит они понимают всю важность соблюдения мер по профилактике COVID-19 и тщательно выполняют их. Риск в таких местах стремится к нулю. Все пациенты перед приездом обязаны обследоваться и предоставить справку о контактах.

В санаториях работают люди с медицинским образованием, а значит они понимают всю важность соблюдения мер по профилактике COVID-19 и тщательно выполняют их. Риск в таких местах стремится к нулю.

Также в помещениях санатория проводится дезинфекция и обеззараживание контактных поверхностей. Опасение вызывают только сами сотрудники санатория, которые контактируют с людьми за пределами работы.

Как получить справку об отсутствие коронавируса?

1. В первую очередь, стоит сходить к участковому или дежурному врачу. Он сможет выдать вам справку, подтверждающую отсутствие контактов с зараженными людьми за последние 14 дней.

2. Сдать тест на коронавирус. Сделать это можно бесплатно в той же поликлинике или обратиться в различные лаборатории, которые проводят данное исследование. По требованиям Роспотребнадзора тест на коронавирусную инфекцию действителен в течении 3-х дней.

Если какой-то из этих документов будет отсутствовать, то человеку откажут в размещении. Санатории проводят такую практику: вы заселяетесь в частный сектор для сбора необходимых документов, и только после этого, вам позволяют заселиться непосредственно в сам санаторий. Кроме того, важной мерой профилактики является ежедневное измерение температуры постояльцев.


                   writer.png 

Николай Дубинин, директор по качеству компании "Добролов"

Дубинин Николай Дмитриевич
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
Образование:Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Не знаете с чего начать?

Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.


Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район