Ежедневно,
с 7:00–23:00
Обеззараживание объектов при вирусных инфекциях
#Коронавирус
Опубликовано: 17.01.2021
462 Просмотров

Обеззараживание объектов при вирусных инфекциях

Дезинфекция объектов при вирусных инфекциях (таких как COVID-19 – специальные мероприятия, направленные на противовирусную обработку жилых и офисных помещений, общественных мест, транспорта. Особо важными такие действия становятся сегодня – в условиях сложной эпидемиологической ситуации и пандемии коронавируса. Вирулентность COVID-19 очень высокая, при этом опасность нового штамма заключается не только в повышенной смертности, но и в тяжести осложнений. Абсцесс внутренних органов и легких, менингит, атипичная пневмония – это только небольшой список последствий заболеваемости коронавирусом. Опасность представляет и то, что вирус постоянно мутирует, против него нет вакцины или эффективного специфического лечения.

Должность:Генеральный директор
Специальность:Врач-дезинфектолог, к.м.н.
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание

Дезинфекция в условиях вирусных инфекций - специальная обработка пространства и поверхностей в целях профилактики дальнейшего распространения инфекции. В связи со всемирной пандемией COVID-19 такие мероприятия стали еще актуальнее, чем раньше. Сегодня, в контексте летучести и чрезвычайной патогенности нового вируса, необходима обработка офисных помещений и квартир. Такие показатели летальности и тяжелое протекание болезни обусловлено осложнениями, вызванными новым штаммом вируса (поражение легких, мозга, сердца и кровеносных сосудов, почек), а отсутствие эффективной вакцины и результативного лечения - скоростью мутации COVID-19.

торговый центр

Места-рассадники COVID-19 в условиях пандемии:

Виды дезинфицирующих средств

Согласно заявлениям Всемирной организации здоровья и указаниям Роспотребнадзора от 23 января 2020 года, наиболее эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией являются средства на основе:

  • Спирта.
  • Хлорактивных соединений (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты или хлорамин).
  • Активных форм кислорода (перекись водорода).
  • Органических соединений аммиака.
  • Гуанидина.

Эти вещества идеально подходят для обработки помещений в силу их безопасности, доступности и высокой биологической активности против бактерий, вирусов и грибков.

Обработка помещений при коронавирусной инфекции

обработка от вирусов генераторами горячего и холодного тумана

Главными условиями правильной дезинфекции объектов являются точный поиск очагов болезни и грамотный подбор противовирусных средств. Важно обработать предметы и поверхности, которыми чаще всего пользуются посетители магазинов и работники офисов. Также не стоит забывать про мелочи — ручки дверей, ноутбуки, планшеты, смартфоны и бытовую технику. Зачастую именно эти места требуют более тщательной дезинфекции.

Не менее важно правильно выбрать способ обработки. Методы напрямую зависят от назначения объекта, мебели в помещении и его площади. В некоторых случаях для складов, производственных цехов и других помещений из бетона, если специфика помещения позволяет и соблюдаются все меры безопасности, используют горячий туман. Принцип такой обработки заключается в жесткой дезинфекции облаком высокой температуры. Обои, лакированные и окрашенные поверхности могут повреждаться под воздействием высокоактивных частиц противовирусных средств.

Главными условиями правильной дезинфекции объектов являются точный поиск очагов болезни и грамотный подбор противовирусных средств

Для общественных мест, столовых, образовательных учреждений и других помещений с мебелью и портящейся отделкой лучше подойдет метод холодного тумана.

Горячий туман - самый эффективный вид противовирусной обработки помещений, но требует специальных условий и соблюдения мер предосторожности. Люди уже давно используют этот метод для борьбы с:

  • Вирусами.
  • Грибками.
  • Клопами и другими насекомыми.

Принцип работы этого способа заключается в нагревании дезинфицирующего средства с помощью водяного пара. Высокая температура приводит к активной диффузии активного вещества и мельчайшие частицы быстро распространяются по всему помещению. Именно размер капель (до 20 микрон) позволяет им надолго зависать, тем самым уничтожая патогенные микроорганизмы. Благодаря весу частиц, даже небольшие потоки воздуха с легкостью переносят дезинфицирующее вещество в труднодоступные места. Спустя время жидкость равномерно покрывает всю комнату.

Дубинин Дмитрий Митрофанович Генеральный директор
Должность:Генеральный директор
Специальность:Врач-дезинфектолог, к.м.н.
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Не знаете с чего начать?

Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.


Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район