Добролов ООО “Кафедра дезинфекционного дела”
WhatsApp
Заявка
En
Заявка
24/7 WhatsApp
  1. Добролов
  2. ДоброБлог
  3. Комплексный подход в борьбе с тараканами
Комплексный подход в борьбе с тараканами
#Бесплатные советы
Опубликовано: 20.07.2022
707 Просмотров
Комплексный подход в борьбе с тараканами

Комплексный подход в борьбе с тараканами

Всем известны риски для здоровья и безопасности, связанные с тараканами, включая аллергию и астму, вызываемые аллергенами, а также микробами и бактериями, которых распространяют эти насекомые. А вот не так широко известно, что тараканы очень быстро приобретают устойчивость к средствам защиты, поэтому борьбу с ними нужно проводить взвешенную.
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Комплексный подход АДВИОН™-гель ДЕМАНД™

Выбор препарата от тараканов

Чтобы эффективно вести борьбу с тараканами, нужно знать особенности их развития и правильно применять нужные препараты. Эти вредители любят влагу и тепло, так что перед обработкой важно провести уборку и проветрить все темные и влажные части помещения

Компания «Сингента» предлагает спектр профессиональных решений как для быта, так и для профессионального использования в области борьбы с тараканами. 

Добролов Закажите у нас
Уничтожение тараканов
от 2300

Для контроля насекомых на территории жизнедеятельности человека важно выбрать инсектицид с долгосрочным действием, чтобы избежать угрозы повторного заражения, а также исключить трудоемкие и времязатратные операции по обработке помещений. Идеальным решением является препарат, действие которого длится максимально долго. Инсектицид ДЕМАНД™ с активным ингредиентом лямбда-цигалотрином — это вариант, на который профессионалы по борьбе с вредителями могут положиться. Он обеспечит долгосрочный эффект при минимальных затратах времени и труда.

ДЕМАНД™ дает комплексную защиту от более тридцати синантропных насекомых, таких как муравьи, тараканы и мухи, не имеет запаха и не оставляет пятен, а его запатентованная микрокапсулированная суспензия не забивает форсунки оборудования.

Препаративная форма инсектицида ДЕМАНД™ уникальна и обеспечивает превосходный длительный, до 90 дней, контроль.



Инсектицид ДЕМАНД™, в чем его особенность?


ДЕМАНД™ «вооружен» проверенной рецептурой, которую разработала и запатентовала компания «Сингента». Это не просто суспензия с микрокапсулами. Строение микрокапсул в сочетании с мощным эффектом действующего вещества делает препарат незаменимым для долгосрочного контроля вредителей.


Мощное действующее вещество с технологией микрокапсуляции.
Два мономера полимеризуются вокруг действующего вещества — лямбда-цигалотрина — и образуют капсулу.
Окончательно сформированная капсула напоминает мяч для гольфа.

Два мономера полимеризуются вокруг лямбда-цигалотрина и образуют капсулу, которая напоминает мяч для гольфа, в котором инсектицид защищен стенкой капсулы. Размер капсулы оптимизирован для захвата насекомыми, она обеспечивает длительную остаточную активность. Скорость высвобождения содержимого капсулы обуславливается степенью полимеризации: чем толще стенка, тем ниже скорость высвобождения. Микрокапсулы меньшего размера быстрее высвобождают активный ингредиент, обеспечивая ускоренный эффект, в то время как микрокапсулы большего размера высвобождают его позже, давая длительное остаточное действие. Эта технология, используемая в инсектициде ДЕМАНД™, отличает препарат от любых других микрокапсул, представленных на рынке.


cs on concrete 10 WAT


Но что делает ДЕМАНД™ поистине уникальным в сдерживании ползающих насекомых, таких как тараканы, так это эффект так называемой «горизонтальной передачи».



Известно, что тараканы ведут скрытый образ жизни и большую часть времени проводят в укрытиях, «гнездах», особенно в стадии личинки и самки с оотеками, поэтому ситуативная борьба с ними малоэффективна и не приносит длительного эффекта и, соответственно, спокойствия клиенту. Обработка же микрокапсулированным препаратом ДЕМАНД™ — решение этого вопроса.


Как работают препараты «Сингента»?

Насекомое цепляет на свои конечности микрокапсулы и переносит их в гнездо, где из-за особенностей своего поведения (копрофагия, эметофагия, некрофагия) активно «делится» микрокапсулами с сородичами. Микрокапсула может «ожидать» целевое насекомое, не теряя своих свойств, длительный период, даже на таких агрессивных средах, как поверхность бетона, что обеспечивает чрезвычайную эффективность средства: даже если соотношение тараканов 1 : 40 (один таракан из 40 контактировал с обработанной поверхностью), эффективность препарата всё равно достигает почти 50 %! Если же соотношение 1 контактировавший таракан к 5–20 не контактировавшим, погибнет фактически вся популяция.

Так что главное условие работы с препаратом ДЕМАНД™ — правильно провести обработку, в нужных местах и не смыть случайно препарат после нанесения. Эффективности инсектицида будет способствовать уборка перед его нанесением, ведь в толстом слое пыли капсулы будут укрыты от целевых организмов, как одеялом. Важно также использовать препарат в рекомендованных нормах применения — 15–25 мл на 5 л воды и около 50–100 мл на 1 кв. м.


Как вывести домашних тараканов
Насекомое цепляет средство на свои конечности и переносит в гнездо


У ДЕМАНД™ много зон применения для борьбы с насекомыми-вредителями, в частности в жилых, административных, общественных и коммерческих зданиях, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Компания «Сингента» не только выводит на рынок инновационные решения и препаративные формы, постоянно вкладывает в разработки и ищет новые эффективные действующие вещества препаратов, но также предлагает комплексные решения для защиты от синантропных вредителей. Как известно, при контроле вредителей одной из наиболее животрепещущих проблем является выработка резистентности у целевых организмов к препаратам, которые используются в неантирезистентных программах, без учета этого фактора.


АДВИОН™-гель

Компания «Сингента» постоянно работает над расширением ассортимента и предлагает своим клиентам комплексные решения, закрывая основные запросы по борьбе с вредителями.

«Сингента» предлагает средство с уникальным действующим веществом — АДВИОН™-гель против тараканов для использования в комплексной борьбе совместно с инсектицидом ДЕМАНД™.

  • Гель от тараканов АДВИОН™ содержит индоксакарб — запатентованное действующее вещество, единственное в своем классе химических веществ оксадиазинов, присутствующих на рынке инсектицидов. Это делает его идеальным партнером для антирезистентной программы контроля тараканов.

  • АДВИОН™-гель действует так, как не действует ни один другой инсектицид: вызывает метаболическую активацию в организмах целевых насекомых-вредителей, которая будет преимуществом как для профессионалов, так и для использования в быту. Метаболическая активация позволяет действующему веществу в геле от тараканов АДВИОН™ эффективно работать в организме насекомых-вредителей, но при этом оно малоопасно для нецелевых организмов, например млекопитающих.

«Горизонтальная передача» в случае с препаратом АДВИОН™-гелем от тараканов тоже эффективно действует на уничтожение популяции вредителя.

  • Препаративная форма — гель — специально разработана для обеспечения максимальной привлекательности именно для тараканов, что доказано большим количеством экспериментов и опытом использования инсектицида в других странах.

  • Гель от тараканов АДВИОН™ оснащен специальным шприцом-аппликатором для удобного использования, его легко наносить на поверхности и в труднодоступные места. Препарат применяют в помещениях различного назначения, включая жилые, нежилые, производственные зоны, в детских, медицинских, социальных организациях. Средство наносят на подложки (например, пластиковые крышки от бутылок) и размещают по 1–5 подложек (в зависимости от численности насекомых) на 10 кв. м. Проверять подложки желательно раз в 7–14 дней.

Подбирая правильные и современные стратегии контроля насекомых, используя последние инновации, вы сможете более эффективно, минимизируя все риски, в том числе и возможность выработки резистентности (устойчивости) у вредителя, проводить борьбу с насекомыми и всегда оставаться в ней победителем.

Компания «Сингента» сделает всё возможное, чтобы помочь вам в этом процессе и дать возможность не ситуативно решать задачу, а использовать комплексные решения и более эффективные подходы для процветания и эффективности вашего бизнеса. Для этого «Сингента» постоянно работает над разработкой и внедрением новинок и суперсовременных методов контроля вредителей.


Дубинин Николай Дмитриевич Директор по качеству
Врач-дезинфектолог
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Ответы на частые вопросы про тараканов

Видео. Уничтожение тараканов гелем.

Как правильно подготовить помещение к обработке от тараканов?

Перед обработкой необходимо провести генеральную уборку, в том числе влажную уборку всех поверхностей. Убрать все продукты питания.

Цена профессиональной дезинсекции от тараканов

Цена дезинсекции от тараканов рассчитывается исходя из площади обработки. Рассчитайте и закажите у нас, клеевые ленты установим бесплатно.
Похожие новости
Дубинин Николай Дмитриевич - Директор по качеству, Врач-дезинфектолог

Дубинин Николай Дмитриевич

#Новости
Директор по качеству, Врач-дезинфектолог

Опубликовано: 01.01.1970
Копировать ссылку
Facebook
Instagram
Не знаете с чего начать?
Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.
Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район
Ваш вопрос