Ежедневно,
с 7:00–23:00
Клинеры делают вид, что дезинфицируют помещение, и обманывают москвичей
#Интервью
Опубликовано: 12.05.2020
771 Просмотров

Клинеры делают вид, что дезинфицируют помещение, и обманывают москвичей

Санитарный врач и директор по качеству компании «Кафедра дезинфекционного дела» Николай Дубинин рассказал интернет-газете «Москва.ру», как клининговые компании обманывают людей.
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание

Почему клининг взялся за дезинфецию

После периода самоизоляции, многих работников оставили работать в удаленном формате. Из-за этого люди большую часть времени теперь проводят дома, и потребность в услугах клининговых компаний резко сократилась. Клининги вынуждены подстраиваться под новые реалии и потребности людей.

«Нам часто звонят работники из клининговых компаний, чтобы поинтересоваться как правильно проводить дезинфекционные работы. Они не понимают, что данный вид работ могут проводить только профессиональные дезинфекторы, которые прошли особое обучение и имеют в своём арсенале специальное оборудование», - говорит Николай Дубинин.

Дезинфекцию могут проводить только профессиональные дезинфекторы, которые прошли особое обучение и имеют в своём арсенале специальное оборудование

Эксперт по дезинфекции предупреждает москвичей о том, что в этой сфере сейчас очень много мошенников, которые работают без разрешительных документов и специального оборудования.

«Роспотребнадзор выложил список препаратов и средств, рекомендованных для проведения дезинфекции. Однако, даже если клининг приобретет эти препараты, у них нет оборудования для дезинфекции. Они заливают средства в свои опрыскиватели и начинают работу, в то время как вирус может убить только обработка с помощью генераторов тумана», - поясняет Николай Дубинин.

Это будет лишь показательная обработка, которая не принесет должного результата. Это особенно опасно в случае обработки после заболевшего коронавирусом человека. Вирус в таком случае останется в помещении, и новые случаи болезни не заставят себя ждать.

Как обезопасить себя от мошенников

Дезинфекционные работы по своей сути несложные. Нужно ходить и обрабатывать поверхности. Однако увидеть результат Вы не сможете, ведь вирус не заметен. Доверять можно лишь человеку, прошедшему обучение и имеющему санитарно-эпидемиологическое заключение.

Важно не обращать внимание на яркую рекламу или красивые слова о проведении работ для Вас. Разумнее будет проверить наличие полного комплекта разрешающих документов на вид деятельности и средства, используемые в работе.

Стоит также понимать, что когда Вам готовы предоставить значительную скидку на проведение дезинфекции, то, скорее всего перед Вами не профессионал, а мошенник, который пытается Вас завлечь. Скидок в этой сфере деятельности Николай Дубинин не видел, ведь цена рассчитывается из стоимости выезда бригады и стоимости используемых средств. Получается, что фиксированная цена зависит от площади обрабатываемого объекта и дороги до него.

Клининговым компаниям очень тяжело внедриться в сферу дезинфекции, поскольку они привыкли к высокому среднему чеку, а дезинфекторы таким похвастаться не могут. Так что, они значительно проигрывают в конкуренции уже на этапе внедрения.

Дубинин Николай Дмитриевич Директор по качеству
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Не знаете с чего начать?

Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.


Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район