Ежедневно,
с 7:00–23:00
Как избавиться от постельных клопов
#Новости
Опубликовано: 08.10.2021
49 Просмотров

Как избавиться от постельных клопов

Что делать если в вашей квартире появились клопы? Как найти гнезда этих насекомых и какими способами с ними бороться? На эти вопросы ответил директор по качеству компании "Добролов" Николай Дубинин.
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание

Постельные клопы - это кровососущие насекомых, поражающие человека и других теплокровных животных. Их появление в квартире никогда не несет за собой ничего хорошего. Укусы клопа и продукты его жизнедеятельности могут вызывать аллергию и в целом значительно портят жизнь человеку.

Клопы бывают нескольких видов. Маленькие насекомые размером 5-8мм могут иметь коричневый, желтый и темный окрас тельца. Питаются эти насекомые исключительно кровью и выходят из своего убежища на охоту лишь поздней ночью.

При обнаружении постельных клопов у себя дома, следует незамедлительно провести дезинсекцию, так как клопы очень быстро размножаются и их дальнейшее выведение может стать затруднительным.

Как понять, что дома есть клопы

Постельный клоп при укусе выделяет со слюной анестезирующее вещество, поэтому человек может даже не почувствовать его укус.

Понять, что дома присутствуют постельные клопы можно как раз по следам от укусов. Клопы кусают 4-7 раз подряд. Места их укусов выглядят как множество красных точек рядом друг с другом. При этом, зуда и жжения, как в случае с комариными укусами может не быть вовсе.

укус постельного клопа
Если у Вас или у домочадцев на теле появляются подобные красные точки на утро, то можно не сомневаться, что ваша жилплощадь заражена клопами.

Также отличным признаком присутствия клопов в квартире является наличие мелких черных точек - продуктов жизнедеятельности клопов, а также их ороговевших оболочек, которые они сбрасывают при линьке.

Клопы как правило оставляют характерный запах. По нему также можно определить наличие вредителей в помещении.

От чего появляются клопы в квартире

Постельный клоп может появиться даже в самой чистой квартире. Этому способствует несколько способов заражения территории насекомыми:

  • Путешествия. Находясь в отпуске, особенно в теплых странах, в отеле или гостинице самки постельных клопов могут зацепиться за одежду. При прибытии домой насекомые и их яйца попадают в шкаф, откуда распространяются по всей квартире.
  • Мебель. При покупке подержанной мебели есть риск того, что она заражена постельными клопами.
  • Бытовая техника. Клопы могут жить не только в одежде, текстиле и мебели. Бытовая техника, например, ноутбуки, телевизоры, являются отличными укрытиями для этих насекомых.
  • Животные. Хоть клопы и редко атакуют домашних животных, однако они могут зацепиться за их шерсть на улице или в подъезде и проникнуть в дом.

Места обитания клопов

Основным местом обитания постельных клопов является мебель. Клопы расселяются под матрасом, в подушках, в складках постельного белья и швах одеял. Мягкая обивка кресел и диванов также часто оказывается заражена клопами.

постельные клопы в матрасе

Также из-за скрытного образа жизни этих насекомых они могут селиться в самых труднодоступных местах вашей квартиры:

  • Щели в линолеуме и паркете
  • за плинтусами
  • шкафы с одеждой
  • ковры
  • книжные полки
  • электрические розетки
Если долго не принимать мер по выведению вредителей, то вскоре они заполонят всю квартиру. А по мере размножения, избавиться от паразитов и уничтожить их бывает очень непросто.

Методы уничтожения клопов

Существует множество методов борьбы с клопами. Для обработки квартиры рынок предлагает набор средств для самостоятельной дезинсекции помещения. Однако самостоятельно избавиться от клопов очень трудно, так как они прячутся по всей квартире в самых труднодоступных местах. К тому же, при обработке от паразитов один раз, часть из них может выжить и приобрести резистентность к ядам, а значит остаться в вашей квартире надолго.

Вызов специализированной службы по дезинсекции в случае с клопами является самым верным вариантом. У обученных мастеров есть необходимое оборудование, а также набор препаратов, которые индивидуально подбираются для каждого случая.

Уничтожение постельных клопов - стандартная услуга, на которую дается гарантия. Помещения тщательно обрабатываются набором препаратов, не оставляющими запах, и генераторами тумана, даются рекомендации по дальнейшим действиям в случае рецидива.

Самым верным методом дезинсекции клопов является обработка помещения генератором тумана. Данный вид оборудования работает по принципу мелкодисперсного распыления рабочего раствора. Созданный туман без труда проникает даже в самые отдаленные участки помещения и также воздействует и на тараканов, если вдруг эти паразиты присутствуют в доме.

Из препаратов используют вещества контактного действия, причем чаще всего используется набор двух и более средств, одно из которых будет действовать на взрослых особей, а другое на отложенные яйца.

Использование препаратов кишечного действия малоэффективно в отношении к клопам, так как питаются они исключительно кровью.

При обработке мастер ищет проблемные зоны, где постельные клопы могли организовать свои гнезда. С особой тщательностью обрабатывается мягкая мебель и матрасы, так как это основное место обитания клопов.

Если Вы все же решились на самостоятельную обработку от клопов, то следует помнить следующие правила:

  • Обработка должна проводиться с использованием защитных масок-респираторов, а в помещении не должно быть посторонних людей.
  • При покупке препаратов, смотрите чтобы средство имело контактный способ воздействия на паразитов.
  • Обработать помещение нужно полностью.
  • Обрабатываются все мелкие щели в полу и стенах, вся мягкая мебель, пространство за плинтусами.
  • Не используйте спирт для борьбы и обработки от насекомых. Это может не возыметь никакого эффекта, а вот человек вполне может отравиться парами спирта. Травить насекомых лучше специальными препаратами.

Как подготовить квартиру к обработке от клопов

Качественная подготовка помещения к обработке от клопов напрямую влияет на результат. К ней стоит подойти с особой тщательностью. Подготовка помещения заключается в следующем:

  • укрыть полиэтиленовыми мешками все бытовые приборы
  • личные вещи, игрушки также убрать в мешки
  • матрасы необходимо снять и поставить вертикально у стены
  • остальную мебель сдвинуть в центр комнаты и оставить в разложенном виде
  • снять все плинтуса, коробки розеток, вентиляционные перекрытия и решетки, кабель каналы
  • срезать линолеум/ковролин и оставить в углу помещения
  • обои тщательно осмотреть на наличие черных точек. Если они есть - обои придется снимать.

Заказывая профессиональную обработку, многие люди не готовы идти на такие меры по подготовке помещения, считая это излишним. Однако, если клопы давно живут в Вашей квартире, то их яйца есть и под обоями, и во всей мягкой мебели, под плинтусами и даже в розетках. Поэтому, чтобы полностью избавиться от этих паразитов придется выполнить данные меры.

Инструкция по подготовке помещения

Дубинин Николай Дмитриевич Директор по качеству
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Часто задаваемые вопросы по обработке от клопов

Где могут быть гнезда клопов?

Где могут быть гнезда клопов?

Постельные клопы чаще всего организуют гнезда в труднодоступных местах. Это может быть пространство за обоями, за плинтусами, в матрасах. При обнаружении их гнезд, вы можете найти множество яиц клопа. Чтобы вывести всех паразитов, гнезда нужно уничтожать с особой тщательностью.
Могут ли клопы атаковать домашних животных?

Могут ли клопы атаковать домашних животных?

В большинстве случаем клопы не трогают животных вообще. Паразиты предпочитают человека.
Какой способ обработки наиболее эффективен в условиях квартиры?

Какой способ обработки наиболее эффективен в условиях квартиры?

От клопов самым эффективным способом обработки будет использование генератора тумана. При вызове специализированной службы по дезинсекции настаивайте именно на этом варианте. Распыление препаратов генератором тумана позволит уничтожить всех особей. Тем более, что распыление таким способом не оставляет запах.
Как не допустить повторного появления насекомых?

Как не допустить повторного появления насекомых?

По приезду из отпуска, доставая вещи из чемодана - не кладите их в шкаф. Сразу постирайте всю одежду в стиральной машинке на высоком температурном режиме.

Не знаете с чего начать?

Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.


Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район