Ежедневно,
с 7:00–23:00
Как избавиться от грызунов на летней веранде
#Прочее
Опубликовано: 01.01.1970
1367 Просмотров

Как избавиться от грызунов на летней веранде

Крысы в ресторане!!!

Вот очень красноречивый, но при этом - стандартный отзыв о работе ресторана. Неприятно получать такие? А еще в случае, если долго обслуживали стол с большим чеком...

Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
комментарий о крысах в кафе

Правда обидно получать такие? Да ещё в случае, когда долго обслуживали стол с большим чеком, а рядом пробежала крыса, и разгорается скандал.

Такие инциденты не только напрочь испортят репутацию заведения, но и привлекут соответствующие проверки и, как следствие, правонарушение, предусмотренное статьей 6.3 КоАП РФ, - нарушение санитарных норм и огромные штрафы.

Особенность летней веранды в том, что посетители находятся непосредственно на ней и важно не допустить появления посторонних запахов.

В такой ситуации мы используем клеевые ловушки: они не пахнут, их легко установить, а попавшиеся грызуны аккуратно утилизируются.

Как действует клей и как добиться эффективной дератизации? Секрет в специальном не высыхающем веществе, крыса или мышь прилипает к нему всем телом мгновенно. Чтобы вредители погибли, нужно несколько дней, так как зачастую они умирают от голода и жажды. Необходимо периодически проверять места, где проводились работы, чтобы не допустить разложения и трупного запаха.

Не забывайте о безопасности при утилизации использованных ловушек. Советуем запаковать в слой полиэтиленовых пакетов – так не будет зловонного запаха и есть гарантия того, что зверька никто не съест. Последний пункт особенно актуален, поскольку грызуны являются переносчиками опасных заболеваний.

Эти животные умные и обучаемые, они начинают различать где опасность и обходить их стороной. Поэтому главное правильно разместить их под верандой, но и подобрать клеевой состав. Крысы обладают острым обонянием и сразу поймут, что впереди опасность.

Мы комплексно подходим к решению вопроса. По периметру размещаем специально приготовленную отравленную приманку в большом объеме.

Это требуется для того, чтобы убить всех вредителей, живущих на прилегающей территории, которые могут перебежать с соседних предприятий.

Затем находим в земле или конструкциях норы, которые тампонируем ядовитыми препаратами.

Николай Дубинин -директор Директор по качеству
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Не знаете с чего начать?

Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.


Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район