Добролов ООО “Кафедра дезинфекционного дела”
Заявка
En
Заявка
24/7
Дезинсекция
Дезинсекция
#Видео
Опубликовано: 10.01.2022
606 Просмотров

Дезинсекция

Компания «Добролов» уже более 20 лет проводит работы по дезинсекции на предприятиях Москвы и Московской области. Рассказываем о том, как происходит процесс уничтожения насекомых.
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание

Насекомые-вредители приносят много неприятностей. Если в доме завелись тараканы, клопы, муравьи, жизнь рядом с такими соседями становится невыносимой. Они кусают, причиняют физический и психологический дискомфорт. Поэтому при первых признаках появления на территории вредителей надо заказать дезинсекцию — обработку квартиры, дома, производственного или складского помещения инсектицидами. Эти вещества губительно действуют на насекомых, убивая всю популяцию.

Дезинфекторы из компании «Добролов» работают не только в закрытых помещениях. В дачный сезон много неприятностей доставляют насекомые, обитающие на улице: комары, клещи, мошки. Популяция их огромна, справиться с ней подручными средствами не получится. Профессиональная обработка территории инсектицидами из генератора холодного или горячего тумана дает гарантию спокойного пребывания на улице.

Для чего нужна дезинсекция

В Москве услуги дезинсекции пользуются большим спросом. Неправильно считать, что насекомые заводятся только в антисанитарных условиях. Даже управляющие многозвездочных отелей обращаются в службы СЭС с целью уничтожения вредителей. Насекомые-вредители быстро размножаются. Достаточно занести в помещение одну особь, чтобы уже через несколько дней обнаружить вполне развитую популяцию. Самка клопа откладывает по 5 яиц ежедневно, а потомство таракана вылупляется из яиц через 2 недели после кладки. Обнаружив одного таракана, надо сразу заказывать дезинфекцию — скорость реакции поможет быстрее избавиться от вредоносных соседей.

Кроме психологического дискомфорта, насекомые наносят физический ущерб. Они кусают, пьют кровь. На месте укуса появляются зудящие волдыри. Расчесывая их, можно занести инфекцию. В месте укуса насекомое впрыскивает яд, который может вызвать аллергию. Есть и более серьезная опасность — клопы, тараканы, комары, мухи являются переносчиками инфекций.

Часто вредители заводятся в производственных цехах, особенно в сфере пищевой промышленности. Увидеть мух можно и в магазинах. Это не просто неприятное зрелище. Они питаются продуктами, откладывая на открытой поверхности яйца, увидеть которые из-за малых размеров можно только через оптические приборы. Такой продукт может стать источником отравления. Требование проводить дезинфекцию каждый год прямо прописано в нормах Роспотребнадзора и СЭС. Поэтому в Московской области и Москве дезинсекция с гарантией полного уничтожения вредоносной популяции так востребована.

Клеевые ловшуки от тараканов

Дезинсекция с гарантией в Москве

Порядок проведения дезинсекции

Порядок проведения дезинсекции выбирает санитарный врач — сотрудник дезцентра «Добролов». Поэтапная разработка уничтожения насекомых зависит от типа вредителей — для каждой популяции выбирается свой режим работы. Но в любой схеме есть несколько общих основных этапов:

  • обращение клиентов. Звонки в нашей компании принимает не продающий менеджер, а санитарный врач, который специализируется на борьбе с насекомыми-вредителями. Он попросит описать ситуацию, даст первые профессиональные рекомендации;
  • визит санитарного врача на объект. Он проводит осмотр объекта (квартиры, дома, производственного цеха, складского помещения, придомовой территории). При выезде на объект сотрудник службы дезинфекции выясняет основные пути попадания вредителей-насекомых, главные миграционные тропы, места наибольшего скопления популяции. После этого разрабатывает план уничтожения клопов, тараканов, комаров, мух. Производится расчет стоимости по разработанному для дезинсекции прайсу, который можно предварительно посмотреть на сайте;
  • мы подбираем инсектициды, которые соответствуют пищевым предпочтениям и устойчивости насекомых. В дезцентре нет универсальных рецептов для объектов работы. Для каждого договора инсектицидные препараты подбираются персонально;
  • дезинфекторы приступают к работе. Дезинсекционные мероприятия проводятся согласно предложенному санитарным врачом плану. Раскладываются клеевые ловушки, гнезда вредителей обрабатываются порошком, все помещение опыляется из генератора холодного или горячего тумана инсектицидным составом;
  • дезинсекция генератором тумана

    Дезинсекция с помощью генератора тумана

  • мастера продолжают ведение объекта, бесплатно проводят повторную обработку, если после первого визита бригады сотрудники компании или жильцы дома продолжают замечать присутствие насекомых.

При обширном заражении санврач сразу предупреждает клиентов о том, что одного визита дезинфекторов может быть недостаточно. Иногда для полного уничтожения популяции требуется до 3 месяцев. В этом случае работа проводится поэтапно, после каждого этапа проводится актирование.

Какое оборудование мы используем для уничтожения насекомых

Дезинсекторы компании «Добролов» не используют для уничтожения насекомых ручные пульверизаторы и общедоступные отравляющие препараты. Мы сотрудничаем с сертифицированными производителями средств защиты от насекомых — порошков, гелей, световых ловушек для мух. Препараты, которые применяют наши дезинфекторы, не продаются в обычных магазинах. Для нанесения средств мы применяем профессиональное оборудование:

  • генератор холодного тумана Hurricane Dyna-Fog. Используется для уничтожения насекомых на внутренних и наружных территориях. В генераторе действующее вещество разбивается на мелкие капли, распыляемые по всей обрабатываемой территории. Вещество оседает на поверхностях, проникает в щели, трещины, внутрь кроны деревьев, кустарников, между травинок. Опыляются скрытые гнезда, места наибольшего обитания популяции;
  • генератор горячего тумана. Действующее вещество внутри него разбивается на мелкодисперсные частицы и подогревается. Территория обрабатывается горячим паром, оседающим на поверхностях, проникающим в недоступные при простой обработке места. Это более эффективный способ борьбы с вредителями.
дезинсекция на дачном участке

Дезинсекция на дачном участке

Отдельно дезинфекторы обрабатывают поверхности, которых наиболее часто касается человек: дверные и оконные ручки, рукоятки шкафов, ящиков столов. Мастера наносят в такие места препараты вручную.

Все средства, используемые при дезинсекции, полностью безопасны для людей и домашних животных. Они не вызывают аллергии, спазма дыхательных путей, отравления.

Сотрудники службы дезинфекции приезжают на объект полностью готовыми к работе. У них есть все нужные препараты, аппараты, спецодежда, перчатки, респираторы, подручные средства (тряпки, губки, сосуды с водой).

Сколько стоят услуги по дезинсекции

Самый часто задаваемый вопрос: сколько стоит дезинсекция? Ответ на него зависит от нескольких факторов:

  • площади помещения,
  • типа насекомых,
  • отравляющего препарата,
  • метода уничтожения насекомых,
  • степени заражения.

При заказе дезинсекции цена за 1 кв.м. рассчитывается на основе разработанного прайса.

Дезинфекторы компании «Добролов» не отказываются от ведения объекта после одного визита. На все выполненные работы дается гарантия. Мы наблюдаем за развитием ситуации, сразу выезжаем на место после повторного появления вредителей во время гарантийного срока. С организациями мы подписываем долгосрочные договоры, по которым проводим истребительную и профилактическую дезинсекцию.

Дубинин Николай Дмитриевич Директор по качеству
Врач-дезинфектолог
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Похожие новости

Дубинин Николай Директор по качеству, врач-дезинфектолог

Дубинин Николай

#Новости
Директор по качеству, врач-дезинфектолог

Дератизация

Компания «Добролов» рассказывает о порядке проведения качественной дератизации.
Опубликовано: 29.12.2021
Копировать ссылку
Facebook
Instagram
517
            

Не знаете с чего начать?
Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.
Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район
Ваш вопрос