Добролов Ваш тараканщик и крысолов
WhatsApp
En
24/7 WhatsApp
  1. Добролов
  2. ДоброБлог
  3. Будут ли россияне добровольно прививаться?
#Коронавирус

Опубликовано:

1386

Просмотров

Перейти на источник
Будут ли россияне добровольно прививаться?

Будут ли россияне добровольно прививаться?

Интернет-изданию "Мишень 24" свою точку зрения относительно вакцинации и её необходимости, а так же об успешном личном опыте вакцинации, - рассказал санитарный врач, директор по качеству компании "Добролов" - Николай Дубинин.

Поделиться
Время чтения
3 мин

Ежедневно коронавирус в России устанавливает новые печальные рекорды. Прирост количества инфицированных приближается к 30 тысячам человек в сутки. Но врачи-инфекционисты говорят о том, что скоро кривая роста будет сломлена.

Президент Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации в России уже на следующей неделе. На сколько будет эффективна вакцина и можно ли рассчитывать Об этих и других аспектах пандемии рассказал врач дезинфектолог Николай Дубинин. Он занимает должность директора по качеству компании «Добролов», специализирующейся на дезинфекции помещений от коронавируса.

Автор цитаты

Дубинин Николай Дмитриевич

«Людям из группы риска я бы порекомендовал не откладывать вакцинацию и защитить себя».

По словам Николая Дубинина, россияне прекрасно осведомлены об опасности коронавирусного заболевания. Они знают, что единственный эффективный способ справиться с волной заболеваний — вакцинация. «Уверен, что на первом этапе мы увидим очереди за вакциной. — сказал Николай Дубинин. — Ее будет не хватать, пока лаборатории не пройдут этап наращивания производства. Большого ажиотажа я не ожидаю, ведь часть людей предпочтут выждать и посмотреть на соседей. Но людям из группы риска я бы порекомендовал не откладывать вакцинацию и защитить себя».

Вакцина от коронавируса фото

Сам Николай Дубинин стал одним из первых, кто испытал «Спутник V» на себе. Сделал это он еще до начала второй волны. «Врачу-дезинфектору особенно важно быть защищенным от инфекции. — пояснил Николай Дубинин. — В связи со спецификой работы, у меня много контактов в очагах заболевания. И лучшей защиты, чем вакцина, невозможно придумать». Он добавил, что большинство из тех, кто устал бояться заразить близких или заболеть самому, пойдут вакцинироваться. Незначительный риск побочных эффектов не сравним с опасностью коронавируса и его последствиями. Тем более, когда вместе с кривой статистики сезонных респираторных заболеваний растет число зараженных COVID-19.

Автор цитаты

Дубинин Николай Дмитриевич

«Лучшей защиты, чем вакцина, невозможно придумать».

В завершении Николай Дубинин сказал: «Я на своем опыте убедился в безопасности вакцины. А сейчас мне пришлось испытать и ее эффективность, так как недавно заболела моя супруга, которая не прошла вакцинацию. Пока могу сказать, что, несмотря на ежедневный контакт с ней, я абсолютно здоров».

Логотип компании «Добролов»