Добролов ООО “Кафедра дезинфекционного дела”
WhatsApp
Заявка
En
Заявка
24/7 WhatsApp
  1. Добролов
  2. ДоброБлог
  3. Наиболее эффективные препараты
Наиболее эффективные препараты
#Прочее
Опубликовано: 03.08.2020
2202 Просмотров
Наиболее эффективные препараты

Наиболее эффективные препараты

Как мы подходим к решению проблемы и как распознать порядочного дезинфектора.
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание

   Причин появления тараканов может быть масса. Однако чаще всего причиной является плохая уборка, т. е., когда в помещении даже убираются, но всё равно в самых труднодоступных зонах остаётся грязь и скопления пищевых продуктов. Именно в этих критических  зонах и в первую очередь и появляются тараканы.

В целом даже не важно откуда проникли тараканы. Важно, где находятся данные "мертвые зоны". А также важно, чтобы данные зоны и все остальные площади правильно обрабатывались от насекомых.

Усложняет ситуацию тот факт, что со временем насекомые адаптируются к инсектицидам и он перестаёт на них действовать. Об устойчивости к дезинсекции и неэффективности травли мы подробно рассказали в интервью для канала Россия 24

На прилавках магазинов можно увидеть ряды аэрозолей, порошков, гелей, ловушек и мелков.  Помимо откровенных «пустышек», есть действительно действенные, но они имеют высокую стоимость.

Комплексный подход

 Мы всегда комплексно подходим к решению проблемы: в своей работе используем современные группы препаратов в комбинациях. Как правило, бюджетные организации их не закупают, по причине дороговизны. В частных станциях дела обстоят несколько лучше, но многое зависит от порядочности дезинфекторов. Поэтому советуем проверять, чем обрабатывают Ваше заведение и учитывать расход препаратов!

Хотим отметить, важны не сколько препараты, а скорее методы: их грамотное сочетание — залог успеха. Для наших специалистов не составит труда проползти на коленях весь ресторан, забраться за каждую плиту и холодильник, наклеить ленты под каждой раковиной.

Всегда обращайте внимание на время работы дезинфектора! Чаще всего она длится 40 минут — это время, затраченное и на подготовку и на обработку объекта. Опрыскивание — это далеко не всё. Длительность обработки будет зависеть от того, большая ли численность насекомых на объекте. Работа должна включать в себя комплекс методов и длиться минимум 3 часа для проблемного ресторана.

S02.png

Видео. Врач дезинфектолог о борьбе с клопами и тараканами.

Наш эксперт Николай Дубинин на НТВ в ток шоу «Звезды сошлись»
У актрисы тараканы и клопы


Дубинин Николай Дмитриевич Директор по качеству
Врач-дезинфектолог
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
ВУЗ: Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как быстро действуют препараты против насекомых?

При обработке генераторами холодного тумана вы увидите результат сразу – на следующее утро будет лежать много мертвых тараканов. Что касается гелей, то они становятся наиболее эффективными через неделю после того, как проведены необходимые работы. Инсектицид, который наносят на поверхность, действует на насекомых до трёх недель.

Сколько должна длиться обработка ресторана?

У нашей фирмы есть стандарты качества. Согласно им, профилактические работы по дезинсекции и дератизации в ресторане площадью 100 м. кв. занимает не менее 1 часа. Если же надо проводить истребительные работы, то время вырастает до двух часов и более.
Не знаете с чего начать?
Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.
Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район
Ваш вопрос