Ежедневно,
с 7:00–23:00
Дезинфекция ресторана, кафе или бара после карантина
#Советы
Опубликовано: 19.04.2021
386 Просмотров

Дезинфекция ресторана, кафе или бара после карантина

На днях Роспотребнадзор представил новые требования по работе мест общественного питания во время пандемии коронавируса.

На днях Роспотребнадзор представил новые требования по работе мест общественного питания во время пандемии коронавируса. Расстояние между столами было увеличено до 1,5 метров. Такое расстояние было взято из правил безопасности во всех отраслях, однако в ресторанах ситуация совсем другая.

Роспотребнадзор в новом документе уделил больше внимания проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий. Сети ресторанов кафе откроются после решения глав регионов страны и их главных санитарных врачей.

Теперь по новым требованиям, перед началом работы, всем сотрудникам заведения обязаны проверить температуру, а также обеспечить нужным количеством масок, чтобы менять их каждые 2-3 часа. Маски после использования необходимо организованно собрать в отдельные полиэтиленовые пакеты и утилизировать. В данный момент лучше всего ресторанам, которые имеют в своем распоряжении летние веранды.

Из важных дезинфекционных мер можно отметить обязательное наличие антисептиков и дезинфектантов для обработки рук и контактных поверхностей каждые 2-4 часа. Также обязательно иметь места для мытья рук с мылом.

Роспотребнадзор представил справедливые меры безопасности, однако, по нашему мнению, их недостаточно. Например, в документе не указаны критерии противовирусной обработки помещения перед открытием. А ведь заведения общепита – настоящий рассадник инфекции. Для обеспечения безопасности, сотрудникам ресторанов приходится относиться к гостям как к потенциально инфицированным людям.

После каждой смены в ресторане, дезинфекция должна проводиться во всем помещении, включая дезинфекцию воздуха

Врач-дезинфектолог компании «Добролов» Николай Дубинин выступает за максимальное усиление дезинфекционного режима.

«После каждой смены в ресторане дезинфекция должна проводиться во всем помещении, включая дезинфекцию воздуха. Здесь проблема кроется в том, что некоторые рестораны будут с полной ответственностью подходить к дезинфекционным мероприятиям, а в некоторых, единственная уборщица лишь протрет тряпкой столы и на этом всё закончится. После открытия заведений общепита лучше воздержаться от посещения популярных мест, где плотность людей высокая», - говорит эксперт.

Дезинфекторы компании «Добролов» проводят качественную дезинфекцию для пищевых помещений с помощью генераторов тумана. Помимо этого важно использовать препараты и средства, рекомендованные Роспотребнадзором. А по итогу проведения работ, выдается полный пакет документов о заключительной дезинфекции.

Также Николай Дубинин обращает внимание на то, что за время простоя в ресторанах могла ухудшиться ситуация с грызунами и тараканами. Полное отсутствие людей, неупакованные продукты и грязь в труднодоступных местах – идеальная среда для увеличения популяции крыс и тараканов. Если по уходу на карантин, помещение не было качественно убрано и законсервировано, то до открытия заведения нужно провести масштабные работы по устранению этих проблем.


                   writer.png 

Николай Дубинин, директор по качеству компании "Добролов"

Дубинин Николай Дмитриевич
Должность:Директор по качеству
Специальность:Врач-дезинфектолог
Образование:Первый МГМУ им. Сеченова
Содержание
Копировать ссылку
Facebook
Instagram

Не знаете с чего начать?

Заполните форму ниже. Наши специалисты бесплатно
обследуют ваш объект и составят план лечения.
Либо проконсультируют по телефону.


Имя
Помещение
Телефон
Услуга
Эл. почта
Район